Kindertagesstätten

In unseren Kindertagesstätten und Schulkindbetreuungen ist es uns wichtig, die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung zu unterstützen und gemeinsam mit ihnen die „Welt zu entdecken“.

Daher stehen Spielen, Erleben, Experimentieren und gemeinsames Leben mit allen Regeln und Grenzen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Kinder bekommen in unseren Einrichtungen die Möglichkeit, sich selbst zu erfahren, miteinander zu lernen, eigene Ausdrucksformen zu finden und Konflikte zu erleben und zu lösen.

Fachdienstleitung Kindertagesstätten
Jennifer Kaßner

An den Anlagen 8, 37269 Eschwege
Mail:
jennifer.kassner@awo-werra-meissner.de

KiTa "Wilde Wichtel", Wehretal-Reichensachsen

In unserem zweigeschossigen Gebäude finden die Kinder viel Platz zum Spielen und Entdecken. Zusätzlich stehen noch ein großer Bewegungs- und Ruheraum sowie ein weiterer Raum für Kleingruppen Aktivitäten und Rückzugsmöglichkeit für die Kinder zur Verfügung

KiTa "Eichenzwerge", Wehretal-Hoheneiche

Unsere Kindertagesstätte finden Sie am Ortsrand von Hoheneiche, umgeben von Wiesen und ganz in der Nähe des Waldes. . Ein großer Hof und altersgerechte Spielplätze mit altem Baumbestand und vielen Sträuchern laden zum Spielen ein

KiTa "Kleine Strolche", Eschwege

durch die günstige Lage können wir den Erlebnisraum der Kita erweitern und den Kindern die verschiedensten Erfahrungsräume bieten, in denen sie sich ausprobieren, entwickeln, sowie ihre Umwelt aktiv erforschen können.

KiTa "Villa Kunterbunt", Sontra

Die Kindertagesstätte liegt im Zentrum Sontras in der Nähe der Grundschule und des Bürgerhauses inmitten von sanierten Mehrfamilienhäusern einer ehemaligen Bergbausiedlung, im Fachwerkstil

KiTa "Zwergenstübchen", Witzenhausen-Gertenbach

In unserer Kindertagesstätte arbeiten wir teiloffen, d. h. dass die Kinder von Gruppe zu Gruppe übergreifend spielen. Dadurch ergibt sich auch der Vorteil, alle Kinder und alle Mitarbeitet zu kennen, es entstehen auch Freundschaften außerhalb der eigenen Gruppe.

KiTa "Haus der kleinen Füße", Hess. Lichtenau-Walburg

Die Füße sind klein, nicht nur weil es Kinderfüße sind, sondern dies steht auch für Bescheidenheit und so auch zugleich für soziale Gerechtigkeit. Die Kinder sollen in Kleinen Schritten außerhalb des Elternhauses erste Erfahrungen sammeln.

KiTa "Gelsterzwerge", Großalmerode

Unsere Kindertagesstätte liegt am Ortsrand von Großalmerode am kleinen Fluss Gelster. Sowohl der Ortskern als auch viel Natur sind in direkter Umgebung.

KiTa "Kleine Strolche", Großalmerode-Laudenbach

In unserer Kita sind die Türen geöffnet, d.h. die Kinder können ihre Spiel- und Lernorte frei wählen, an den Angeboten teilnehmen oder sich mit anderen Kindern zum Spielen treffen

KiTa "Pusteblume", Großalmerode-Rommerode

Unsere Kindertagesstätte bietet eine einladende, familiäre Atmosphäre. Die Kinder haben viel Platz im Haus und auf dem großen Außengelände, um zu spielen